У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Термодревесина: новые возможности для вашего дома

Термодревесина: новые возможности для вашего дома

Вы любите все красивое, натуральное и идете в ногу со временем, не пропуская ни одной модной новинки для вашего дома? Тогда у нас есть отличная новость! Настало время дать дорогу новым решениям для оформления интерьера и воплотить все свои дизайнерские задумки в реальность, придав выраженную индивидуальность и благородство вашему жилью. И сделать это можно при помощи традиционного и всеми любимого материала – натурального дерева, только теперь совсем в другом обличии.

В этой статье мы подробно расскажем вам о настоящем открытии в области деревообработки –  термодревесине – долгожданной инновации в России, которая с каждым днем становится все популярнее среди владельцев домов и дач. Так что же такое термодревесина?



Немного истории

Изначально, до появления так называемой термической обработки, самым популярным методом для изменения свойств дерева являлась химическая обработка – процесс, в ходе которого на древесину воздействуют различными химическими соединениями. Однако в начале 2004 года Евросоюзом было принято решение категорически запретить использование химически обработанного дерева за счет его приобретаемых вредных свойств. Стремительное развитие производственной индустрии и автоматизация технологий положили начало образованию новому направлению в области деревообработки.

Впервые метод термообработки появился в Германии в конце ХХ столетия, где была внедрена новейшая технология, характеризующаяся высокой температурой сушки древесины от 150º до 230? С. В Европе в производственном процессе данную методику начали применять в конце 90-х годов, и лишь совсем недавно данная технология появилась и в России.

Что такое термодревесина

Термирование подразумевает под собой камерную обработку горячим паром, за счет чего дерево приобретает целый ряд преимуществ. Известно, что для получения качественного изделия древесину необходимо тщательно высушить. Температура обработки может быть как средней (190? С), так и интенсивной (215? С). В процессе термирования из древесины испаряется практически вся влага, и в результате получается более сухое дерево, чем при использовании общеизвестных способов сушки. Исключается необходимость дополнительной обработки различными водоотталкивающими составами. В зависимости от условий термообработки и породы дерева, остаточная влажность существенно ниже, чем у дерева, высушенного традиционным способом. Также значительно уменьшается теплоемкость термомодифицированной древесины – она нагревается значительно слабее необработанного дерева, а это означает, что ее можно использовать для внутренней отделки сауны и бани. Кроме того, термодревесина – это идеальный материал для использования в системе «теплый пол». За счет воздействия высокой температуры разлагаются все древесные сахариды, которые являются средой для обитания микроорганизмов, способствующих гниению. Именно поэтому термообработанное дерево не подвергается загниванию и становится абсолютно гигиеничным материалом.

Преимущества термодревесины и ее назначение

На сегодняшний день перечень изделий из этого инновационного материала постоянно расширяется. Вы можете приобрести практически полный спектр товаров для дома, начиная от материалов для внешней отделки зданий, и заканчивая готовыми лестницами из термодревесины и террасной доской. Выделим основные преимущества термомодифицированной древесины:

1. Геометрическая стабильность размеров

1-геометрическая стабильность.jpgТермообработанные изделия обретают стопроцентную стабильность геометрических форм, а значит не скрипят, не растрескиваются, не рассыхаются и не коробятся в течение длительного времени. Вся поверхность дерева становится плотной, за счет чего значительно снижается его способность впитывать влагу из воздуха.Такие изделия устойчивы к резким перепадам влажности, осадкам и температурным колебаниям окружающей среды;

2. Устойчивость к биологическим поражениям

устойчивость к биологическим поражениям1.jpgЗа счет высоких температур обработки происходит процесс полного разложения содержащегося в структуре дерева сахара. Именно поэтому исключается возможность размножения грибка и других микроорганизмов, погибают все биоповреждающие бактерии и насекомые. Термодерево приобретает значительную стойкость к гниению, не плесневеет и идеально подойдет для использования в местах с повышенной влажностью;

3. Высокая влагостойкость

устойчивость к влажности11.jpgПри термообработке значительно снижается способность впитывания влаги древесиной на молекулярном уровне за счет изменения ее поверхностной структуры. Например, термообработанную доску пола можно использовать для внутренней отделки бани, сауны, около бассейна, а также для отделки террас. Она прекрасно отталкивает воду, не разбухает и прослужит вам не один десяток лет;


4. Долговечность

долговечность22.jpg
Термообработка дерева объединяет цепь механических и физических преобразований, за счет чего срок службы термодревесины увеличивается до 25 лет, а при правильном уходе эти изделия прослужат вам на порядок дольше;



5. Безопасность

безопасность 21.jpgОдно из главных преимуществ термообработанного дерева – это полное отсутствие вреда для окружающей среды, оно проходит своего рода комплексную «санитарно-гигиеническую» обработку.Термическая обработка проводится без каких-либо химических веществ, поэтому дерево приобретает абсолютную экологическую чистоту и безопасно для всех членов семьи, даже для самых маленьких;

6. Простота в уходе

простота в уходе1.jpg
Изделия из термообработанной древесины не нуждаются в дополнительной обработке. Для придания красивого эффектного вида на ваше усмотрение можно покрыть дерево маслом или лаком. При небольших внешних повреждениях цвет и структура изделия не меняются;



7. Красота и эстетичность

красота и эстетичность21.jpg
После термической обработки древесина приобретает глубокий насыщенный цвет по всей своей структуре. Эффектно выявляется вся текстура дерева и подчеркивается его благородство. Каждая порода дерева по-своему обретает особую выразительность, открывая вам новые возможности для оформления интерьера.


Области применения термодревесины

Благодаря своим уникальным характеристикам и привлекательному внешнему виду, область применения термодревесины на сегодняшний день чрезвычайно широка:

· Внешняя и внутренняя отделка зданий;

· Двери, окна;

· Ландшафтный дизайн;

· Мебель;

· Отделка ванных комнат и санузлов;

· Отделка саун, бань и бассейнов.

Наша компания предлагает широкий выбор изделий из термодревесины, включая доску пола и готовые деревянные лестницы, которые эстетично впишутся в любой интерьер. Выбирая традиционную деревянную мебель для обустройства вашего дома, обратите внимание на изделия из термодревесины, ведь они обладают существенным рядом преимущественных особенностей и будут радовать вас своей красотой и простотой в уходе очень длительное время! Кроме того, этот новый тренд, пришедший к нам из Европы, с каждым новым днем обретает все большую популярность и завоевывает доверие все большего числа людей. 


Возврат к списку


Наша продукция