У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Особенности ухода за деревянным забором

Особенности ухода за деревянным забором

   Деревянный забор – это «визитная карточка» любого современного загородного дома. Обладая рядом существенных преимуществ, забор из массива натурального дерева ежедневно будет радовать вас, ваших гостей и соседей своим красивым внешним видом. В зависимости от желания, вкуса и финансовых возможностей, вы можете выбрать материал вашего будущего забора из множества различных пород дерева. Современные обладатели загородных домов думают не только о том, как тщательно огородить свою собственность, но и как построить по-настоящему красивое, а порой и уникальное ограждение. Древесина – идеальный материал для того, чтобы выразить свою индивидуальность и подчеркнуть неповторимое чувство вкуса, ведь натуральное всегда в моде!

Совет от специалистов. Для строительства деревянного забора, который будет долго служить и эффективно защищать от ветра и шума, идеально подойдут такие хвойные породы, как сосна, кедр или лиственница. Давайте выделим их преимущественные отличия.

Сосна. С массивом сосны невероятно легко работать. Это дерево легко поддается обработке различными защитными составами и при правильном уходе прослужит достаточно длительное время, а также не доставит хлопот в процессе эксплуатации.

Кедр. Забор из массива кедра прослужит сравнительно дольше ограждений из других пород, даже в среде с повышенной влажностью. Также кедр является более устойчивым к различным древесным заболеваниям, которые могут способствовать преждевременному разрушению структуры древесины.

Лиственница. Уникальная по составу смола этого хвойного дерева после срубки превращается в настоящий природный полимер, который значительно замедляет гниение всей заборной конструкции.

   Если вы решили устанавливать деревянный забор, то вам необходимо знать все положительные и отрицательные стороны данного ограждения. О преимуществах деревянного забора перед заборами из других материалов вы можете узнать в нашей специализированной статье.

   Наряду со всеми плюсами, не стоит забывать о том, что дерево – это материал, требующий ежегодного ухода, а срок его эксплуатации ниже, чем у других заборов. Обработка специальными пропитками, лаками и красками – это неотъемлемая часть ухода за любым деревянным забором.

   Если древесину не защитить специально предназначенными составами, то она будет подвержена всевозможному негативному влиянию окружающей среды: действию влаги, и как следствие, развитию различных грибковых поражений, а также влиянию УФ-лучей, приводящих к разрушению и порче древесины на структурном уровне. Расслаивание, растрескивание и образование щелей – все это результат некачественно обработанной поверхности деревянного забора. К тому же, необработанные участки легко загрязняются, что способствует не эстетичному внешнему всей конструкции.

   Принято считать, что заборы из массива натурального дерева могут служить не более 15 лет. Однако мы с полной уверенностью заявляем, что при правильном уходе и применении специальных средств защиты, подобные ограждения могут прослужить гораздо дольше! Для того, чтобы забор сослужил вам хорошую службу, требуется не только грамотно подобрать тип дерева, из которого будут сделаны доски, но и все время следить за его внешним состоянием.

   Современный рынок предлагает огромный ассортимент различных защитных составов для древесины с целью увеличения сроков ее эксплуатации и придания дополнительного блеска и цвета. При выборе масел, красок и антисептиков стоит внимательно изучать их состав и останавливать выбор исключительно на натуральных продуктах. Благодаря современным технологиям, многие европейские производители предлагают абсолютно безопасные и качественные средства. У нас всегда в наличии широкий ассортимент качественных и натуральных покрытий для защиты деревянных изделий известнейших производителей, посмотреть который вы можете в разделе «Покрытия для древесины».  

Классификация защитных составов для покрытия древесины:

1. Лаки. Чаще всего применяются для того, чтобы более выразительно подчеркнуть натуральный цвет и богатую текстуру дерева. Бесцветный лак создает прочную пленку на поверхности, которая эффективно защищает дерево от влаги и прямых солнечных лучей;

2. Морилки. Созданы для придания дополнительного цвета поверхности древесины, при этом текстура остается видимой. Снижается вероятность поражения плесенью и разрушения за счет попадания солнечных лучей, но полной комплексной защиты данный состав обеспечить не может;

3. Лазурь. Разработана специально для окраски и дополнительной защиты древесины. Обычно лазурь представлена в широкой цветовой гамме. С ее помощью можно либо целиком закрасить поверхность, либо подчеркнуть текстуру древесины – все зависит от количества нанесенных слоев или от выбранного тона. Входящий в состав инсектицид эффективно защищает древесину от повышенной влажности и грибковых поражений;

4. Водорастворимые и масляные пропитки. Бывают как бесцветные, так и цветные. Такие составы отлично защищают древесину от вредного воздействия различных внешних факторов. Для большинства средств двойного действия (окраска + защита) основа в виде грунтовки не требуется. Пропитки наносятся в 2-3 слоя на выравненную поверхность;

5. Краски.Если вы не стремитесь сохранить и подчеркнуть текстуру древесины, то ваш новый забор можно покрыть краской. Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются масляные краски европейского производства, так как имеют натуральный состав и обладают хорошими эксплуатационными характеристиками. Чтобы покрыть деревянный забор, следует выбирать краску для наружных работ.

ВАЖНО!

  •  Если вы строите забор своими руками, обязательно обработайте все его элементы антисептическим раствором непосредственно до начала сборки!
  •  При работе с антисептиком по дереву не забудьте надеть защитные очки, резиновые перчатки и респиратор!
  •  При установке элементов забора рекомендуется использовать специализированную монтажную пену для заполнения впадин от сучков. При застывании пена образует твердую массу, выравнивая поверхность досок и подготавливая забор к дальнейшему покрытию краской.

Как вы видите, на сегодняшний день существует немало способов профилактики и защиты деревянного забора от внешних разрушающих факторов. Современное производство предоставляет нам возможность выбирать по-настоящему безопасные и качественные составы, которые станут надежным защитником вашего нового ограждения и существенно продлят срок его службы. Благодаря качественному покрытию ваш деревянный забор будет не только идеально выглядеть, но и сохранит свою надежность на долгие годы. Стоит всего раз позаботиться о защите своего забора, а затем просто наслаждаться его эстетичным внешним видом и ухоженным участком! 


Возврат к списку


Наша продукция