У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Чем отличаются сорта вагонки?

Чем отличаются сорта вагонки?

Популярность такого прекрасного обшивочного материала, как вагонка, стала весомым аргументом для множества наших соотечественников, приступивших к отделке загородных домов или иных помещений — как жилых, так и хозяйственных. Очень многие из них по умолчанию выбирают именно этот стройматериал для окончательной обработки террас, лоджий, балконов, мансард. Подобная обшивочная доска придает практически любому помещению элегантный вид.

Сейчас продажа вагонки ведется на большинстве строительных рынков, и любой покупатель может подобрать себе требуемый материал по доступной цене. Однако прежде, чем приобретать столь популярный товар, необходимо ознакомиться с классификацией вагонки, от которой напрямую зависит качество данного материала.

Согласно действующим на территории нашей страны нормам сортировки и упаковки погонажных изделий (к которым и причисляется вагонка) обработанная древесина разделяется на категории Экстра, А, В и С. Самой качественной считается обшивочная доска экстра-класса, наиболее проблемной и вместе с тем бюджетной — обшивка класса С.

Древесина экстра-класса не допускает наличия червоточин ни в каком виде, засинение, трещины, выпавшие сучки, бахрома и гниль на ней так же отсутствуют. На один погонный метр изделия допускается наличие одного сросшегося сучка диаметром не больше 8 миллиметров и одного смоляного кармашка с параметрами 2 на 15 миллиметров.

Доски класса, А обладают минимальным набором недостатков. В частности товар этой категории не имеет право обладать чревоточинами, гнилью, засинением и темными и не сросшимися сучками. А вот выпавшие сучки на кромках деталей допускаются в том случае, если их диаметр не превышает 5 миллиметров. Не сквозные трещины могут присутствовать на таких изделиях, но только лишь в том случае, если их суммарная длина не превышает одной пятой длины всего изделия.

Класс В подразумевает наличие на готовых изделиях определенных дефектов. В частности, у обшивочных досок могу наличествовать здоровые сучки в любом количестве и засинение, в том случае, если оно занимает меньше двадцати пяти процентов поверхности готового изделия.

Класс С не допускает наличие бахромы, гнили, выпавших сучков, но при этом включает в себя такие дефекты как не сквозные трещины, червоточины, смоляные кармашки любого размера, а так же задиры, выщерблены и вмятины, правда лишь в том случае если их глубина составляет меньше 10 миллиметров. В том случае, если у предлагаемого товара наличествуют более серьезные дефекты, он классифицируется как брак.


Возврат к списку


Наша продукция