У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Отделка балкона вагонкой

Отделка балкона вагонкой

Трудно представить себе городскую квартиру без балкона. Во всяком случае, его отсутствие в старых многоэтажных домах — существенный минус, резко снижающий стоимость жилья на вторичном рынке.

Балкон для россиянина значит очень много. Это и кладовая, и место для летнего отдыха, и прогулочная терраса для грудничков, на балконах у многих растут комнатные цветы или оборудовано помещение под мастерскую — швейную, столярную, художественную.

Понятно, что к отделке балконов предъявляются определенные требования: недорого, красиво, долговечно, вариабельно. Практически на сто процентов удовлетворяет таким требованиям отделка остекленного балкона вагонкой.

Выбрать и купить евровагонку в Москве и любом другом городе не представляет труда — достаточно только сказать продавцу, для каких целей она нужна. Обить балкон или лоджию самостоятельно — тоже не сложно, даже при наличии минимальных плотницких навыков.

Прежде всего, купленную вагонку необходимо выдержать в заводской упаковке на балконе не менее суток. Затем упаковка снимается, доски аскладываются и выдерживаются еще два-три дня — чтобы выровнять влажность внутри дерева в соответствии с условиями балкона.

Начальный этап обшивки — гидроизоляция, с использованием современных материалов для нее. Почему современных? Да потому что это недорого, просто, занимает мало времени, не сложно технологически. Пенофол, пеноизол или любой другой утеплитель — обязательным условием является наличие не только тепло-, но и гидроизолирующих свойств утеплителя.

Затем оконные и дверные проемы балкона обшиваются обналичкой, не забывая при этом оставить по три сантиметра так называемых температурных швов — иначе не избежать коробления вагонки и запотевания окон балкона. На финишном этапе отделки эти швы закрываются рейками — деревянными или пластиковыми.

Далее сверлятся отверстия под потолком и у самого пола балкона — в них вбиваются пластиковые или деревянные дюбели, на которых закрепляются рейки. Между верхней и нижней рейкой прибиваются еще два или три ряда реек (зависит от высоты потолка) — получается обрешетка. На эту обрешетку нашивается вагонка — начиная с дальнего угла.

Теперь следует чисто механическая работа — сборка вагонки на шпунтах или фальцовках. По окончании обшивки дерево пропитывается антисептиком, красителем, лаком. Уместно использование красок — с их помощью можно даже освежить отделку из вагонки спустя годы.

Далее устанавливается подоконник, монтируется пол — обычно для него также используется вагонка, но предназначенная для напольных покрытий. Устанавливается мебель, проводится освещение. И новый балкон готов радовать хозяев долгие годы своей красотой, теплом и функциональностью.


Возврат к списку


Наша продукция