У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Этапы производства вагонки: ничего лишнего

Этапы производства вагонки: ничего лишнего

Вагонкой называют обшивочную доску, вырабатываемую из обрезной доски путем сушки и строгания с последующей фальцовкой или формированием пазов для крепления.

Вагонка вырабатывается из разных пород дерева, в зависимости от чего она используется для внутренней отделки помещений или обшивки строений снаружи. Кроме того, некоторые сорта древесины идеальны в качестве стенового покрытия бань.

Евровагонка — это вагонка, изготовленная по общепринятой технологии, но вручную отобранная в соответствии с высокими критериями европейского стандарта.

Начинается производство евровагонки с изготовления исходного пиломатериала — обрезной доски. Некоторые предприятия исключают этот этап, закупая готовую доску, однако в таком случае сложнее предсказать качество готовой продукции.

Доски подвергаются сушке в специальных сушильных камерах — аэродинамических или тепловых. Сушка — один из необходимых и важных этапов цикла: избыток влаги приведет к короблению готовой вагонки, появлению трещин, активному размножению грибка и насекомых, а пересушенная доска станет причиной активного поглощения влаги, что также приводит к деформациям — чаще всего вагонка в таких случаях выгибается, горбится.

Далее доски строгаются с лицевой стороны на продольно-калевочном станке, подгоняются под определенные размеры. Следующий этап — выборка пазов с боковых поверхностей. Это может быть фальцовка — в таком случае у вагонки все плоскости торцов ровные и геометрически точные, что позволяет собирать вагонку впритык. Другой вариант — шпунтовка — в этом случае на боковой поверхности выбирается паз под выступ соседнего элемента.

Состроганные с боковых поверхностей части поступают на проверку. Определяется качество древесины, в том числе наличие кармашков, трещин, червоточин, сучков, изменений окраски. На этом этапе уже можно спрогнозировать, какой сорт вагонки будет получен в конце технологического цикла.

Затем снимаются фаски с лицевой стороны вагонки, поверхности очищаются от пыли и следов обработки.

И, наконец, наступает этап сортировки, когда и будет определяться сортность вагонки. Основные критерии:

  • соблюдение требований по влажности;
  • строгое соответствие геометрическим параметрам, особенно для фальцованной вагонки без нарушений размеров профиля;
  • выверенность пазов (шпунтов);
  • отсутствие дефектов кромок и пазов шпунтов;
  • отсутствие (для евровагонки) сучков, трещин, сердцевины и вросшей коры на поверхности и видимых кромках, смоляных кармашков, гнили, дефектов и неровности окраски древесины, коробления или крыловатости, следов деятельности насекомых.

Последний этап — упаковка вагонки по сортам и видам в термоусадочную пленку с нанесением соответствующей маркировки.


Возврат к списку


Наша продукция