У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Дерево и качество жизни

Дерево и качество жизни

Человеку свойственно стремиться к лучшему. Проявляется это у всех по-разному: одни зарабатывают и бесконечно улучшают свои условия жизни, другие считают, что для них лучше будет не работа ради заработка, а работа, приносящая удовольствие и не требующая присутствия в офисе.

Естественно, что выбор — дело сугубо личное, и никто не вправе решать за других, что лучше, а что хуже. Но, если человек решил, что ему нужно все только самого высшего класса, то такой выбор достоин уважения — он означает, что человек способен ставить цели и не боится трудностей на пути к ним.

Многие, выбирая материалы для отделки своего дома или рабочего места, сталкиваются с трудной задачей: как выбрать лучшее среди и без того высококачественных изделий?

Типичный пример — вагонка. Есть деление вагонки на сортовые классы, и среди них особо выделена евровагонка. Считается, что она выпускается по каким-то особым технологическим параметрам, и является чуть ли не единственно настоящей вагонкой. 
На самом деле производство вагонки и евровагонки не отличаются никоим образом. У них единая технологическая линия, для их производства может использоваться одна партия леса, поступившего как из разных ареалов лесодобычи, так и с одного участка.

Главное отличие проявляется уже после окончания производственного цикла, на этапе сушки и сортировки. Дело в том, что предсказать, как поведет себя дерево после обработки, довольно сложно. Бывает так, что на линию производства поступает древесина, что называется «без сучка, без задоринки», а после сушки обнаруживаются дефекты: выступившая смола, пропитавшая волокна древесины, потемнение дерева, появление цветных пятен, образование трещин. Такая вагонка уже не относится к классу «Экстра», сортность ее понижается. При этом выявленные дефекты никоим образом не влияют на эксплуатационные свойства вагонки, и даже скорее подчеркивают природность, естественной материала, но стандарт есть стандарт, и лирических отступлений он не допускает.

Еще один фактор, влияющий на конечный результат — правильный выбор древесного материала, из которого сделана вагонка. Так, осиновая вагонка мягкая, издает едва заметный горьковатый аромат. Она «не любит» лаковых покрытий, структура ее рыхлой древесины такова, что она довольно легко вбирает в себя воду. При этом, как только влажность снижается, эта же структура позволяет дереву быстро высохнуть без коробления и вспучивания. Эта вагонка отлично подходит для бань, прихожих, террас, наружной отделки.

Сосновая вагонка хорошо переносит декоративную отделку, не подвержена гниению и редко поражается древоточцами. Это позволяет использовать ее и для наружных и для внутренних работ с последующей финишной отделкой лаком или краской. Ясеневая вагонка очень твердая, прочная, мало деформируется, с трудом поддается обработке, и потому ее, как и вагонку из кедра, используют для напольных покрытий.

Лучшее — не всегда самое дорогое. Оптимально подобрать материалы для отделки жилья означает выбрать не самое дорогое, а наиболее подходящее.


Возврат к списку


Наша продукция