У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Вагонка: ПВХ или деревянная?

Вагонка: ПВХ или деревянная?

Когда речь заходит о вагонке, то большинство подразумевает вагонку деревянную — тонкую доску из обрезной доски с двусторонними выемками для крепления. Однако существует еще пластиковая вагонка, которая отделкой может имитировать деревянную, но по своим эксплуатационным характеристикам отличается от нее. Для каждой вагонки — свое предназначение, и сравнивать эти материалы просто некорректно.

Пластиковая вагонка используется как экономичный вариант или в качестве временной финишной отделки, особенно в нежилых и вспомогательных помещениях. Офисы, санитарные комнаты, прихожие, холлы, лестничные площадки, обшитые таким материалом, выглядят аккуратно, в них легко поддерживать санитарно-гигиенический режим.

Но вагонка деревянная все же имеет ряд преимуществ, одни из которых очевидны, другие — выявляются лишь в процессе эксплуатации, еще и еще раз подтверждая, что выбор в пользу дерева — оправдан и целесообразен экономической и эстетической позиции, и с точки зрения экологичности.

Какие же преимущества деревянной вагонки очевидны сразу? Прежде всего, это естественная красота дерева. Его фактура красива сама по себе-то есть просто стены, обитые вагонкой, уже создают определенный «настрой» интерьера, а в сочетании с отделкой и аксессуарами комната или любое другое помещение, где вагонка использована в качестве стеновых панелей, выглядит необычно.

Именно разнообразие фактур дерева приводит к тому, что невозможно встретить два одинаковых помещения, даже если в них использовалась однотипная вагонка. Дерево живет по своим законам, достаточно чуть изменить освещение или переставить предметы мебели и выглядит все помещение совершенно иначе.

Вагонка изготавливается из экологически чистого материала — это уже огромный плюс. Но ведь можно выбрать еще и вагонку из определенной древесины. Скажем, вагонка из хвойных пород дерева оздоравливает воздух помещения, а дубовая вагонка практически не впитывает в себя запахи, не боится влаги и может применяться на кухнях.

Изоляционные свойства дерева известны давно. Его способность приглушать или резонировать звуки используется не только в строительстве, но и для изготовления музыкальных инструментов, акустических систем. Стены, обитые вагонкой, изолируют помещение от внешнего шума и одновременно помогут приглушить звуки внутри. Это существенно улучшает звуковую среду, влияние которой на самочувствие человека незаметно, но очень велико.

Когда же отделка вагонкой будет завершена, то проявятся другие факторы ее влияния на человека: позитивное действие на психологическое состояние, отсутствие статического электричества, способность удержать прохладу в зной и не выпускать тепло за пределы комнаты в зимнюю пору.


Возврат к списку


Наша продукция