У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Мебельный щит: правильно выбрать, правильно купить, правильно использовать

Мебельный щит: правильно выбрать, правильно купить, правильно использовать

Что стало определяющим фактором того, что мебель все чаще изготавливается из мебельных щитов? Ведь еще недавно считалось, что лучше мебели из массива дерева не существует, а иметь кухонный гарнитур или спальню не из цельного дерева считалось чуть ли не признаком плохого вкуса и наплевательского отношения к собственному здоровью.
Интересно, что в вопросе о мебели из массива дерева кроется, как минимум, две ошибки. Первая — не существует мебели, сделанной только из обработанного дерева-тоесть из строганных досок. Точнее, если и существует, то вид ее несколько своеобразен, он больше подойдет для оформления в рустикальном стиле, нежели для создания современного интерьера.

Во-вторых, ошибочно думать, что такая мебель имеет существенные преимущества перед мебелью, сделанной из качественных современных материалов.

Один из таких материалов — мебельный щит. Изготавливается он методом сухого прессования ламелей — специальным образом подготовленных пластин из дерева. Широкое применение мебельного щита обусловили его характеристики, среди которых немалое значение имеет красота внешнего покрытия. Лестницы, фасады и каркасы мебели, акустические колонки, стеновые панели и многое другое — эксплуатационные характеристики мебельного щита всегда на высоте.

Чтобы не ошибиться при покупке, необходимо выбирать изделия, выпущенные на современном предприятии, оборудованном качественными линиями, где имеется возможность соблюдать все требования стандартов. Это — один из основных факторов, влияющих на качество готовой продукции.

Если соблюдаются технологические тонкости, то не будет нарушений геометрии готовых щитов, все щиты одной партии будут иметь сходную влажность, расцветку и фактуру поверхности. Но есть и другие особенности, влияющие на характеристики мебельного щита. Это исходное качество сырья — клея, вида и сорта древесины — и в соответствии с ним соблюдение определенных параметров хранения, сушки, обработки, выдержки готовых щитов.

И, наконец, еще один важный фактор — хранение уже приобретенных щитов. Стандартное требование для практически всех клееных изделий из древесины — режим комнатных условий: сухое отапливаемое и вентилируемое помещение, с температурой воздуха не ниже 15С° и не выше 25 С°, относительной влажностью от 50 до 70%.

Заводскую упаковку до начала работы с мебельным щитом не распаковывают. Но даже при хранении в упаковке не допускается попадание солнечных лучей, брызг воды, красок и лакокрасочных изделий, растворителей.


Возврат к списку


Наша продукция