У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Мебельные щиты: есть ли перспективы роста?

Мебельные щиты: есть ли перспективы роста?

Производство мебельных щитов — дело выгодное, особенно с учетом того, что многие регионы России, богатые лесами, испытывают недостаток современных технологий, позволяющих перерабатывать древесину на месте и получать прибыль не от продажи леса и сырья, а гораздо от более выгодных продаж готовых компонентов мебели и отделочных материалов.

Мебель из древесного щита очень популярна. Но, естественно, мебель, сделанная качественно, из щита, изготовленного не в кустарных условиях, грамотно просушенного и выдержанного. Когда-то такую мебель привозили из Италии и Испании, затем оттуда же везли только мебельные щиты, фанеру и комплектующие, а сегодня отечественные производители выпускают полный спектр необходимых материалов.

Российская мебель практически ничем не отличается от аналогов из стран Европы, за исключением более доступной цены и адаптированности под квартиры россиян. Более того, продукция лесопереработки, произведенная в России, идет на продажу за рубеж, заключаются контракты на её куплю, мебельный щит, шпон, фанера — одни из самых популярных экспортных позиций.

Эксперты говорили даже об угрозе, нависшей над российским мебельным рынком, когда стало ясно, что большинство предприятий, оборудованных современными линиями производства мебельных щитов, переориентировались на выпуск экспортной продукции.

Грянувший финансово-экономический кризис рассеял тревогу, поскольку объемы экспорта резко упали. Российский же рынок от такой ситуации только выиграл — производителям ничего не оставалось делать, как продолжать выпуск столь же высококачественной продукции, но теперь уже для внутреннего рынка.

После того, как миновал пик кризиса, экспорт вновь вырос, но, тем не менее, не достиг прежнего уровня. Одновременно аналитики отметили отличные перспективы расширения рынка сбыта в России. Среди причин этого отмечают влияние кризиса на небольшие предприятия, где щиты и другие материалы лесопереработки выпускались в ограниченном количестве, с ориентацией на местные потребности рынка, мебельных фабрик или цехов. Закрытие малых производственных цехов привело к формированию дефицита компонентов для мебельного производства в отдельных регионах России.

Выпуск продукции на уровне мировых стандартов, с соблюдением технологических параметров на всех этапах производства — верный путь к повышению рентабельности производства мебельных щитов.


Возврат к списку


Наша продукция