У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

 Мебельный щит: качество всегда в моде!

Мебельный щит: качество всегда в моде!

Мебельные щиты широко используются для изготовления различных изделий, где требуются определенные свойства древесины. Прежде всего, это прочность и устойчивость к деформациям, легкость технологической обработки, возможность применения различных декоративных отделок, в том числе шпонирования.

Самая популярная область применения мебельного щита — производство мебели. В зависимости от того, древесина каких пород использовалась при производстве щитов, различаются и рекомендации по их использованию при изготовлении того или иного вида мебели.

Так, мебельный щит из сосны, практически идеален для кухонной мебели — сосна сама по себе древесина стойкая к повреждениям, а технология изготовления мебельных щитов из нее позволяет добиться еще более высоких показателей по всем параметрам, в том числе таким как тепло- и влагоустойчивость.

Мебельный щит из МДФ обладает помимо высоких эксплуатационных характеристик еще и высокой декоративностью. Модная сегодня монохроматическая отделка помещений в немалой степени возможна благодаря использованию мебельных щитов. Поверхности мебели, стен, пола могут быть оформлены в одном цвете — например, как элемент фирменного стиля.

Другой вариант — использование мебельных щитов в качестве стенового фартука на кухне (между столешницей рабочей поверхности и навесным шкафом) или как стеновой панели — в прихожих квартир и частных домов, в технологических помещениях, в офисах.

Мебельные щиты отличаются по размерам и, прежде всего — по толщине полотна. Тонкий мебельный щит используется как элемент внутренней компоновки мебели, для изготовления аксессуаров и фигурных отделочных элементов, в производстве лестниц, а также в виде стеновых панелей. Щиты толщиной 40 мм используются в качестве несущей конструкции мебели, для изготовления столешницподоконников.

Итак, мебельный щит, несмотря на свое несколько «суженное» название, используется очень широко, и не только в мебельном производстве. Его прочность и при этом легкость обработки, натуральность и себестоимость ниже, чем у массива древесины, красота и стойкость к внешним воздействиям — все это сделало мебельный щит одним из самых популярных материалов при производстве широкого ассортимента товаров строительной и мебельной отрасли.

Разнообразные варианты отделки щитов предрасполагают к творчеству, поиску дизайнерского вдохновения, а в конечно итоге — к созданию гармоничной среды обитания.


Возврат к списку


Наша продукция