У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Конструкционный материал универсального назначения

Конструкционный материал универсального назначения

Материалы, изготовленные из экологически безопасного природного сырья, становятся с каждым днем все популярнее. К ним относится мебельный щит, цена которого доступна, а качество и технологические характеристики безупречны.

Это прекрасная основа для многих изделий, предназначенных для обустройства частных жилищ и коммерческих площадей. К примеру, в государствах Западной Европы практически не существует жилых помещений, в которых значительная доля отделки не была бы изготовлена из натуральной древесины. Связано это, прежде всего, с тем, что дерево не только экологически безвредно, но и само по себе выступает в роли естественного регулятора влажности и чистоты воздуха в помещении.

Мебельный щит — это не что иное, как деревянная плита, состоящая из нескольких равных по размеру фрагментов (ламелей). Если сравнивать подобный клееный модуль с цельным массивом, то в пользу первого говорит минимизация деформаций и расколов, благодаря взаимной компенсации напряжений отдельных ламелей. Технологический этап склейки деревянной «мозаики» — процесс технологически совершенный. Тем не менее, ему предшествует ручной подбор ламелей по сортности и оттенкам.

Мебельный щит был придуман довольно давно, а поэтому его изготовление практикуется столярами всего мира не одно столетие. Принцип массового производства сходен со старыми технологиями, но отличается уровнем деревообрабатывающего оборудования и масштабностью объемов производимой продукции.

Идеально обработанные деревянные планки собираются в единую щитовую конструкцию, основными скрепляющими элементами которой являются клей и шипы. В процессе склейки используются струбцины и прессовое оборудование.

Готовая продукция обладает всеми достоинствами деревянного изделия, однако имеет размеры, которые не всегда удается получить при обработке цельного древесного массива. К тому же, последний вариант будет стоить очень дорого. Наборной же щит, в свою очередь, доступен по цене, достаточно широк и геометрически совершенен.

Клееный щитовой модуль классифицируется по сортам и технологии изготовления. Существуют цельноламельные и сращенные щиты. Первый вариант производится из планок определенной толщины, имеющих ширину от 25 до 40 мм. Сращенный же щит собирается из планок, склеенных между собой на шип по длине. Нередко подобный вариант сборки щита называется склейкой паркетного типа.

Лицевая поверхность сращенного щита напоминает поверхность паркетного напольного покрытия. Технология допускает склейку этих щитов между собой, что осуществляется для наращивания толщины конструкции. Вне зависимости от сортности изделия, каждая его сторона всегда шлифуется.

С учетом высокого спроса на продукцию природного происхождения, строительная отрасль неустанно поддерживает стремление потребителя обустроить свое жилое пространство доступными по цене конструкциями и интерьерными объектами из дерева.


Возврат к списку


Наша продукция