У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

 Какому дереву отдать предпочтение при выборе мебельного щита?

Какому дереву отдать предпочтение при выборе мебельного щита?

Клееный мебельный щит — уникальный материал, который объединил в себе многие достоинства натуральной древесины и технологичных современных изделий, предназначенных к использованию при создании интерьерных и фасадных конструкций. Это оптимальная основа для изготовления мебели, не деформирующаяся при механических нагрузках, стабильно удерживающая форму готового объекта и обладающая такой же эстетикой, как и природное сырье.

Мебельный щитовой модуль представляет собой сборку из отдельных деревянных фрагментов (ламелей), имеющих равные геометрические параметры. Используют изделие преимущественно в помещениях с нормальным влажностным фоном. Декоративная отделка из мебельного щита способна стать интерьерным элементом, регулирующим и нормализующим влажность воздуха, а подчас и адсорбирующим из него вредные примеси.

Это гигиеничный и экологически безвредный материал, не нуждающийся в особом уходе и обслуживании. Он эстетичен внешне и прочен внутри. Из клееного деревянного щита изготавливают не только мебель и декор, но и напольное покрытие, и межкомнатные двери. Мебельный щит обладает доступной стоимостью, что обусловило его высокую популярность в потребительской среде.

Среди древесины, предназначенной для изготовления клееных мебельных плит, самыми популярными являются бук, дуб, ольха и клен. Мебельный щит, дуб это или любое другое дерево из вышеперечисленных выглядит не хуже цельного древесного массива, а иногда и на порядок лучше.

Каждый элемент наборки подбирается в соответствии с общей тональностью. Подобранные по цвету и текстуре ламели соединяют в единое целое, после чего щит калибруется и подвергается финишной обработке.

При выборе мебельного щита, а особенно древесины, из которой он изготовлен, обычно учитывают характеристики и свойства природного сырья. К примеру, дуб и ясень обладают большей плотностью, чем сосна. Связано это с тем, что вегетационный период данных пород деревьев короток, а самим растениям присущ полный цикл развития. К тому же отличным характеристикам древесины чаще всего способствует климат и некоторые метрологические условия.

В итоге, годовые кольца располагаются в стволе почти вплотную друг к другу. Ясень и дуб максимально устойчивы к гнилостным процессам и поражению грибками. Их эксплуатационные свойства практически безупречны, а теплофизические характеристики оптимальны.

Огромный диапазон природного сырья и геометрических параметров мебельных щитов позволяют внедрять данный конструкционный материал в производство мебели для жилищ и офисов, подоконников и лестничных ступеней, дверей и интерьерной отделки. Щиты экстра-класса обычно тщательно подбираются по оттенкам и текстуре поверхности и не имеют практически никаких дефектов (смоляных вкраплений, сучков, трещин, полос, синевы и т. п.).


Возврат к списку


Наша продукция