У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Особенности производства мебельного щита

Особенности производства мебельного щита

Мебельный щит относится к числу древесных конструкционных материалов, изготавливающихся из массива ели, сосны, лиственницы, бука, дуба, ясеня и т. п.Он натурален, экологически чист и универсален в плане применения. Из щита изготавливают не только мебель, но и лестничные элементы, а также декоративную отделку для жилых помещений. Клееные мебельные модули позволяют производителю использовать пиломатериалы максимально эффективно, значительно уменьшив потери при деревообработке.

Среди множества уникальных преимуществ мебельных щитов особенно важны несколько. Прежде всего, это современные технологии склейки, позволяющие полностью сберечь натуральный рисунок поверхности. Любое клееное изделие на порядок надежнее цельной древесины в отношении деформаций и растрескиваний. В течение длительного периода эксплуатации мебельный щит дает минимальную усадку.

Благодаря экологичности материалов, из которых он изготавливается, щит широко применяется для производства мебели и декорирования жилищ. Продукция может иметь любые геометрические параметры, как по своей длине и ширине, так и по толщине.

Вышеперечисленные преимущества мебельного щита обеспечили высокий спрос на данную категорию продукции на отечественном рынке. Тем не менее, не каждый производитель осознает тот факт, что устойчивый сбыт обычно базируется на наличии производительного и высокоточного современного оборудования.

Изготовление мебельных щитов возможно лишь на отлично оснащенном предприятии, оборудованном не только деревообрабатывающими станками, но и собственными конвекционными сушильными камерами. Это позволит контролировать качество сырья уже на первоначальном уровне.

Технология изготовления мебельных щитовых модулей включает более десяти этапов обработки пиломатериалов. Прежде всего, это сушка сырья в камерах, оснащенных реверсивными вентиляторами и системами разогрева воздуха и его увлажнения.

Важными операциями являются также калибрование пиломатериалов, их роспуск на ламели, торцовка, сращивание ламелей по длине с предварительной нарезкой по торцам шипов, склейка щита и его форматирование, обрезка и чистовое калибрование. На финальном этапе готовый мебельный щит шлифуется.

Готовое изделие является идеальной основой для обработки и последующего использования в качестве материала для изготовления мебели и других интерьерных объектов. Практически любой деревообрабатывающий инструмент (начиная с обычной стамески и заканчивая сложными фрезами) может быть использован при работе с мебельным щитом, а это немаловажно.


Возврат к списку


Наша продукция