У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

 Мебельный щит: преимущества, материалы, классификация

Мебельный щит: преимущества, материалы, классификация

Что может быть лучше полированной фактуры натуральных деревянных досок, излучающих янтарный свет теплых солнечных лучей? Практически ничего, кроме таких же древесных пиломатериалов (но поменьше размером), прочно соединенных между собой в монолитный мебельный щит.

Это изделие позволило сегодня не только снизить производственные затраты, но и существенно сократить расходы потребителей, желающих отдать предпочтение натуральной древесине. Мебельный щит обладает, к тому же, целым списком безусловных достоинств, среди которых его высокая влагоустойчивость, плотность, сопротивляемость к механическому воздействию и продолжительный срок эксплуатации. Достаточно отделать им стены гостиной или кабинета, чтобы каждое из помещений наполнилось комфортом и стало по-настоящему респектабельным.

Пиломатериалы для изготовления вышеозначенного клееного изделия могут быть разнообразными. В частности, производство мебельных щитов подразумевает использование сосны, ели, дуба, бука, лиственницы и других разновидностей древесины.

Например, сосна отличается не только своей прочностью и доступной ценой, но и удивительно разнообразным и ярко выраженным рисунком древесных волокон. Ель так же надежна и многолика, как и сосна, но в то же время более плотная и износостойкая. Дуб и вовсе не нуждается в дополнительной рекламе, поскольку о его надежности и супертвердости слагаются легенды.

Еще одним уникальным природным материалом является бук, славящийся равномерной древесной текстурой и своими качественными характеристиками. Лиственница относится к разряду ценных пород деревьев, которые, наряду со своими многочисленными достоинствами, обладают исключительно высокой влагостойкостью.

Доски, использующиеся для изготовления мебельного щита, должны по всем параметрам соответствовать установленным государственным стандартам. Процесс технологической сушки пиломатериалов осуществляется в специализированных камерах конвекционного типа, позволяющих равномерно распределить остаточную влажность по всей древесине, параллельно снимая избыточное напряжение. Сращенный мебельный щит, как правило, имеет процент влажности от 8 до 12. Поверхность готового изделия шлифуется под последующее нанесение лакового покрытия.

Готовая продукция традиционно классифицируется по качеству обработки древесины. Мебельный щит может быть идеальным внутри и снаружи и не иметь каких-либо механических повреждений и сучков. На изделии могут быть невыпадающие сучки, и при этом допускается выпадение некоторых из них. Щит может также иметь отдельные механические повреждения, сколы и мини-трещины.

Кроме сортности, мебельный щит классифицируют по технологии соединения отдельных элементов. Существуют не сращенные щиты, в которых цельные ламели просто склеиваются. Есть, так же, сращенные щиты, в которых ламели сращиваются по ширине или длине на мини-шип открытого либо закрытого типа.


Возврат к списку


Наша продукция