У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Мебельный щит и его разновидности

Мебельный щит и его разновидности

Есть ряд строительных материалов, которые являются, так сказать, сочетанием материала натурального и применения современных технологий. Очевидно, что такие материалы пользуются популярностью, ведь их эксплуатационные качества оказываются на очень высоком уровне. К их числу с полной уверенностью можно отнести мебельный щит.

Что такое сам по себе мебельный щит? По сути дела это склеенные между собой деревянные массивные планки. Именно нынешние клеевые составы позволили получить такой строительный материал, ведь от клея тут зависит очень много.

Для того чтобы получить именно щит и скомпенсировать напряжения внутри древесины, ламели уложены так, чтобы направление древесных волокон не совпадало. В результате получается щит, который не «ведет» и не скручивает.

Разновидностей мебельного щита существует две — цельный и сращенный. Цельный мебельный щит образован цельными ламелями (строганым или пиленым шпоном толщиной до 10 мм). А вот срощенным щит может быть как по длине, так и по ширине — такая технология позволяет получать различные типоразмеры мебельных щитов для изготовления различных изделий.

Довольно условно можно ввести и еще одно деление — по качеству собственно древесины. Так, в некоторых стандартах допускается наличие сучков, небольших дефектов и так далее. Высшие же классы мебельного щита допускают применение только древесины отборного качества и обладают близким к идеальному внешним видом и фактурой поверхности. Но, естественно, стоят они также недешево, что, впрочем, оправданно их характеристиками.

Так как в производстве мебельного щита применяется древесный массив, то, естественно, разновидности его определяются в немалой степени и сортом дерева, из которого мебельный щит изготовлен — ведь характеристики древесины различны.

Щит мебельный дубовый обладает повышенной прочностью, красивой фактурой, но является довольно дорогим. Поэтому более дешевые породы дерева также находят свое применение при изготовлении мебельного щита — это береза, ольха, сосна и некоторые другие породы.

Выбирая мебельный щит согласно требуемых характеристик и свойств, есть все возможности определить именно ту его разновидность, которая окажется оптимальна как по эстетическим характеристикам, так и по стоимости. Нужно только не полениться и тщательно разобраться с тем, какие виды мебельного щита существуют и как его правильно применять.


Возврат к списку


Наша продукция