У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Преимущества отделки помещений вагонкой

Преимущества отделки помещений вагонкой

Вагонка является одним из широко применяемых отделочных материалов. И дело не только в том, что сегодня нет такого, как ранее, дефицита, и купить ее можно практически везде. Причины популярности вагонки как востребованного отделочного материала, прежде всего, в том, что она обладает рядом преимуществ, которых не имеют даже многие современные искусственные материалы.

Начнем с того, что сам по себе принцип набора поверхности из планок уже дает возможность реализовывать множество интересных идей. Ведь вовсе не обязательно делать поверхность стен однородно-деревянной. Во многих помещениях реализован принцип частичной отделки вагонкой, когда стена обшивается ею лишь до определенной высоты. Здесь достаточно лишь развитого воображения — а возможностей по их реализации вагонка предоставляет достаточно.

Комбинированием планок с разной фактурой и рисунком дерева можно также получать весьма интересные поверхности, которые могут быть сами по себе выразительным элементом интерьера помещения.

Теплосбережение — насущный вопрос в нынешних условиях постоянного удорожания стоимости отопления, и в большинстве регионов нашей страны это вопрос критический. Мало какой материал настолько эффективно сохраняет тепло, формируя приятный микроклимат в помещении — вагонка в этом плане является одним из оптимальных сочетаний эстетики и функциональности. Именно поэтому она представляет собой один из «классических» вариантов отделки жилых и дачных домов.

Немаловажно и то, что работе с деревом можно при желании научиться, и многие работы выполнить самому и при этом достаточно качественно. Если же такой возможности нет, то найти столяров с достаточной квалификацией не составит труда, и они выполнят все работы на заказ, благо все технологии работы с деревом на сегодня отработаны до совершенства. При этом стоимость работ останется умеренной, так как конкуренция в борьбе за заказы на строительном рынке достаточно высока и заработать хотят многие.

Для такого материала как вагонка, цена также является одним из факторов (и одним из важнейших преимуществ как отделочного материала), способствующим популярности. Стоимость различных сортов вагонки и древесины, из которой она изготовлена, может отличаться очень значительно, так что подобрать для себя оптимальный уровень стоимости вполне реально.


Возврат к списку


Наша продукция