У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Деревянный плинтус

Деревянный плинтус

ДЕРЕВЯННЫЙ ПЛИНТУС

Одним из направлений компании «Мир дерева» является производство и продажа качественных плинтусов из сосны, дуба, бука, липы и лиственницы. При отделке помещений плинтус выполняет немаловажную роль, поэтому к его выбору нужно подойти максимально ответственно.

Основное функциональное предназначение потолочных и напольных плинтусов заключается в закрытии стыков стен и пола или потолка. Кроме этого, плинтус деревянный выступает в качестве декоративного элемента дизайна помещений вашего дома.

Выбирая плинтус, нужно обязательно учитывать не только форму профиля изделия, но и его размер, также нужно уделить особое внимание материалу, из которого он изготовлен. Несмотря на то, что стоимость деревянных изделий немного выше в сравнении с синтетическими аналогами, большинство современных потребителей отдают предпочтение декоративным элементам из массива натурального дерева.

Выделим основные преимущества деревянного плинтуса:

  • li.png респектабельность и эстетическая привлекательность;
  • li.png экологическая чистота материала и натуральность;
  • li.png прочность и долговечность;
  • li.png дерево великолепно поддаётся различным видам обработки: окрашивание, пропитка, оклеивание декоративными элементами и прочее;
  • li.png широкий выбор материала в зависимости от породы дерева.

По своему техническому назначению плинтусы можно разделить на потолочные и напольные. Потолочный плинтус служит в качестве дополнительной отделки интерьера, тщательно маскируя зазоры между потолком и стенами. Если потолок и стены отделывают с помощью такого элемента, как вагонка, тогда рекомендуется использовать деревянную галтель.

Что касается отделки пола, то здесь, соответственно, используют плинтуса напольные. Именно они являются той деталью, которая сможет гармонично завершить внешний облик помещения и дополнить картину вашего интерьера. Кроме того, с его помощью можно спрятать различные провода и коммуникации, которые проходят по периметру пола. Прежде чем купить плинтус, необходимо для себя определить, с какой целью вы будете его использовать – скрыть швы между стенами и полом или же в качестве декоративного дополнения. Наша компания готова предложить широкий ассортимент напольных плинтусов разных конфигураций в зависимости от их назначения, дизайна помещения и ваших пожеланий.

Если ваш выбор остановился на плинтусе из дерева, следующим важным этапом будет определение породы древесины, из которой он будет изготовлен. К примеру, изделия из сосны – это своего рода «классика» отделочных материалов, которым присущи такие свойства, как высокая прочность и долговечность. Аромат хвои наполнит ваш дом ни с чем несравнимой энергией природы, а внешний вид деревянной отделки подойдёт любому интерьеру, прекрасно дополняя его. Также отличительной особенностью плинтуса из сосны является невысокая цена.

Плинтус из дуба – идеальное решение для любителей ценных пород дерева. Естественно, его цена выше, чем цена изделий из хвойных пород, однако при выборе породы дерева прочность дуба не оставит места для каких-либо сомнений. Дуб прекрасно подойдёт под стены любого цвета, придав эксклюзивный штрих интерьеру и подчеркнув статус владельца дома.

Монтаж плинтусов из дерева, в отличие от аналогов из других материалов, например из пластмассы, рекомендуют производить с помощью шурупов. Установка плинтусов – процедура не очень уж сложная, однако некоторые технологические нюансы требуют определённых навыков и теоретических знаний. Если вы не обладаете ими в достаточной степени, лучше доверить этот вопрос специалистам.

Ценовой диапазон данного элемента отделки довольно широкий. Цена плинтуса зависит от сложности формы изделия и от того, какая порода дерева была использована при его производстве. Со стоимостью деревянных плинтусов, а также с их полным ассортиментом, можно ознакомиться на нашем сайте.

Компания «Мир дерева» имеет собственное производство, а также закупает плинтуса у других ведущих производителей - это позволяет сделать наш ассортимент широким и разнообразным. Различные формы и виды деревянных изделий, представленных в нашем магазине, позволят вам подобрать наиболее оптимальный вариант, который будет соответствовать вашему бюджету и вкусу.


Возврат к списку


Наша продукция