У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Как правильно выбрать отделочный материал для дома?

Как правильно выбрать отделочный материал для дома?

Добротная отделка любого помещения — это своего рода прямая инвестиция в комфорт. Причем неважно, является помещение жилым или служит для каких-либо других целей. В качественно отделанном помещении всегда приятно находиться. Так что огромное значение при планировании отделочных работ является правильный выбор материала.

Очевидно, что отделочный материал, а точнее сам его вид, напрямую зависит от того, для каких целей помещение будет применяться. Например, помещение жилое должно отделываться самым высококачественным материалом не только с точки зрения его физических свойств, но и фактуры поверхности.

Если отделывать комнату той же вагонкой, то имеет смысл выбирать евровагонку — причем лучших сортов. Купить вагонку дешево, конечно, можно, но следует понимать, что откровенно дешевый отделочный материал, скорее всего, даст и «дешевый» окончательный результат.

Помещение, где будут проводиться некие технические работы и где придется находиться не так много времени, можно отделать пластиком — при низких затратах и небольшой стоимости работ получится вполне приятное облагороженное помещение, тем более что многие виды пластика устойчивы к внешним воздействиям и за ними легко ухаживать — мыть и чистить. Кстати, по этой причине многие помещения общественных зданий отделываются именно так.

Помещения с напряженным температурным режимом и повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни, бани и сауны) требуют особой тщательности в подходе к отделке. И если с кухней или ванной комнатой все более-менее понятно даже дилетанту — керамическую плитку тут вряд ли что заменит по эффективности, то вот с банями дело обстоит сложнее.

Для бани нужно выбирать не просто качественную древесину, но и подходящий для такого применения сорт. Связано это с тем, что в условиях повышенной влажности и высоких температур (а также частого и значительного температурного перепада) не каждый сорт древесины способен сохранить свои свойства и являться надежной отделкой.

Вообще говоря, подбор сорта древесины для бань и саун это отдельная (и большая) тема, отметим лишь, что для этих целей у нас пользуются популярностью липа, осина, и некоторые другие сорта.

Выбирая отделочный материал, не стоит руководствоваться лишь соображениями экономии. Безусловно, сберечь средства хотят все, но применять заведомо дешевые материалы нужно лишь там, где отделка не играет важной роли, или предполагается достаточно регулярная ее замена.


Возврат к списку


Наша продукция