У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Вагонка и евровагонка — в чем отличия?

Вагонка и евровагонка — в чем отличия?

Множество строительных материалов сегодня имеют названия, которые еще некоторое время назад вообще не применялись. Многие из них получили в наше время приставку «евро» к своему классическому, привычному нам названию — примеров тому множество, достаточно вспомнить «евроокна» или «еврозаборы». Можно встретить и такой термин, как евровагонка. Причем, это не просто дань моде — между евровагонкой и вагонкой обычной действительно есть некоторые отличия, о которых нужно знать, задумывая закупку материалов и решая, какие из них куда применять.

Прежде всего, отметим, что евровагонка изготавливается по европейским критериям качества. Это значит, что весь технологический процесс является не только более совершенным, но и более дорогим, что неудивительно. Ведь для этого требуется более совершенное (и значительно более дорогое) оборудование, а кроме того, правильно организованный (практически на каждой стадии технологического процесса) контроль качества также вносит свою лепту в повышение стоимости евровагонки.

При этом сами сорта древесины, которые идут на производство евровагонки, как правило, дороже тех, которые идут на производство вагонки обычной, и в итоге евровагонка продается по более высокой цене. Не важно, где приобретается евровагонка, Москва это или другой город — разница между ней и простой вагонкой будет всегда ощутимой.

Главным конструктивным преимуществом евровагонки как отделочного материала является, конечно, система соединения планок между собой. Соединение «паз-шип»в случае с евровагонкой делается так, чтобы была возможность циркуляции воздуха.

Благодаря этому не скапливается конденсат, что не только служит сохранению формы и характеристик дерева, но и способствует его сохранности в течение длительных периодов времени, делая применение вагонки неплохой инвестицией в эстетику помещения. Также евровагонка обладает шипом большего размера, благодаря чему образования щелей в отделанной поверхности не наблюдается.

Если нужно добиться высоких эстетических свойств отделываемой деревом поверхности, то во многих случаях оптимальным способом будет именно применение евровагонки, так как красота пород дерева, из которых она изготавливается, качество планок и удобство работы с ними позволят реализовать самые различные варианты дизайна и самой конструкции отделки.


Возврат к списку


Наша продукция