У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Вагонка для внутренней и наружной отделки

Вагонка для внутренней и наружной отделки

В последнее время на строительном рынке появился достаточно широкий ассортимент отделочных материалов. Вместе с тем, все чаще при строительстве загородных домов стараются использовать натуральные материалы. Несмотря на все достоинства синтетики, естественные материалы безоговорочно выигрывают по экологичности. Да и с естественной красотой древесины другим покрытиям соперничать сложно.

Вагонка в основе интерьеров

Чаще всего для отделки внутренних интерьеров используется вагонка. Ее применение позволяет легко и быстро избавиться от мелких дефектов стен. Этот материал не нуждается в дополнительной обработке. Стены, обшитые вагонкой, улучшают свои теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики. Кроме того, вагонка позволяет стенам «дышать» и препятствует появлению конденсата.

В последнее время изготовители включили в технологический цикл производства вагонки процедуру пропитки ее специальными составами. Такая вагонка деревянная обладает повышенной влагостойкостью. Это качество позволяет успешно использовать ее и при отделке наружных стен домов.

Выбираем вагонку

В зависимости от предназначения помещения, которое предстоит обшивать вагонкой, определяется тип доски. Дело в том, что ее изготавливают из разных сортов древесины. Соответственно разнятся и некоторые характеристики готового продукта. Так, например, в большинстве случаев идеальной будет сосновая вагонка. Приятный смолистый запах, гладкая текстура и звукопоглощающие свойства помогут сделать интерьеры уютнее и элегантнее.

Если же предстоит выбрать материал для отделки концертного зала, то здесь нет равных вагонке из лиственницы. Обладая в полном объеме всеми эстетическими свойствами этого материала, она способна обеспечить помещению великолепную акустику. А вот для обшивки стен в банях и парных самым оптимальным видом вагонки будет липовая. Малая плотность не позволяет этой древесине нагреваться до обжигающих температур. А вот сосновая вагонка банным помещениям противопоказана.

Изготавливаемая из цельной древесины, вагонка унаследовала от нее все достоинства и недостатки. Именно поэтому производитель на финальной стадии осуществляет сортировку вагонки. Доска без дефектов идет в категорию «экстра». Наличие небольших светлых сучков автоматически переводит вагонку в категорию «А». Если размер и количество сучков несколько больше, то это уже категория «В». И самая низкая по качеству, но и самая дешевая — категория «С».

Где дешевле?

Вполне понятно желание каждого приобрести не только качественный, но и недорогой товар. В случае с вагонкой действуют обычные механизмы торговли. Доска одинакового качества от одного и того же производителя в маленьком магазине будет дороже, чем в строительном гипермаркете. Но при этом самые низкие затраты вы понесете, приобретая вагонку непосредственно у производителя. И, разумеется, при оптовой закупке вагонки для отделки всего дома, вы можете рассчитывать на ощутимые скидки.


Возврат к списку


Наша продукция