У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Мебельные щиты: заслуженная популярность

Мебельные щиты: заслуженная популярность

В производстве мебели, как и любого другого продукта, базисным является исходное сырьё. Современные технологии используют и натуральные, и полимерные компоненты, синтетика идёт чаще всего на отделку, но может быть и основной составляющей. По-прежнему типичными «строительными материалами» остаются массив дерева, ДВП и ДСП, шпон, пластик, МДФ.

И как всегда в числе самых производимых материалов у большинства компаний — мебельный щит. Достаточно набрать в поисковике запрос «куплю мебельный щит» — и вы получите нескончаемый список всевозможных предложений. Чем же так привлекателен именно этот выбор?

Респектабельный массив дерева не утратил своих престижных свойств, но имеет одну проблему: внутреннее напряжение материала. Удорожает технологический процесс и сложность его равномерной просушки. Решение вопроса — как раз в применении щитового способа изготовления мебели.

Что такое мебельный щит? Это тщательно подогнанные и склеенные ламели (отдельные деревянные дощечки или бруски). Собрать щит надо из этих «запчастей», состыковав их по длине, ширине и толщине планируемой заготовки.

Материалом для ламелей могут быть хвойные породы деревьев или твёрдые лиственные (дуб, ясень, лиственница). Это заготовки, как правило, стандартных размеров, которые надо плотно склеить и тщательно отшлифовать. По типу сборки в итоге получается цельный или сращенный щит, в последнем случае он состоит из более мелких деталей.

Но начальный процесс, он же один из самых важных — это сушка. Она должна быть равномерной, поэтому на качестве сушильных шкафов лучше не экономить. Недосушенные ламели будут коробиться, а это уже явный брак.

Затем следует процесс калибрования, т. е. отбора с устранением возможных погрешностей: удаление сучков, шлифовка и так далее. Далее требуется последовательная склейка: по длине, ширине и (при необходимости) толщине плиты. Для её герметичности торцы ламелей тщательно зачищают, нарезают специальные шипы и подготавливают соответствующие стыковочные отверстия. Шипы смазываются клеем, остатки которого после сращивания аккуратно удаляются. Готовая поверхность шлифуется — щит готов!

Контроль за состоянием влажности воздуха в производственном помещении также необходим, специальные приборы позволят избежать пересушивания плит (или обратного процесса). Склеиванием деталей достигается не только прочность и влагоустойчивость конечного изделия, но и значительно повышается коэффициент использования древесного сырья. Это экономично, что сказывается на себестоимости щитов и самой мебели.

Другие преимущества: подобные конструкции избегают растрескивания, усадка происходит в минимальных размерах, что предотвращает деформации. Не влияет на сохранность текстуры дерева, его декоративные свойства и экологические достоинства. Дополнительный бонус: любая мебель, изготовленная по данной технологии, соответствует европейским качественным стандартам и пользуется на западе возрастающим спросом.


Возврат к списку


Наша продукция