У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

 Мебельный щит — лучшее качество при оптимальной цене

Мебельный щит — лучшее качество при оптимальной цене

В производстве мебели используется сырьё разных видов. Применение того или иного исходного материала обусловлено классом будущих изделий, их планируемой стоимостью и назначением. Элитную обстановку для солидного дома чаще заказывают из массива дерева. Для антуража кафе, ресторанов подойдёт пластик. В обычной городской квартире представителя среднего класса мы увидим гарнитуры из ДВП. Сравнительно новая аббревиатура МДФ уже не отпугивает любознательных, выяснивших, что это современный «родственник» ДВП среднеплотной консистенции.

Есть и материалы попроще (типа ДСП или шпона), и новомодные полимеры, а также масса вариантов, применяемых в отделке. Нередко используются комбинации разных материалов. Каждый имеет достоинства и недостатки или просто особенности.

Одним из самых распространённых материалов для производства мебели многие годы остаётся мебельный щит, что можно назвать «золотой серединой» по критериям стоимости и престижности, но, пожалуй, это лучший выбор в плане качественных характеристик. Его преимущества — это сохранение лучших свойств натурального дерева, особенно в сфере экологической безопасности и соответствия санитарным нормативам. Сама текстура дерева при технологической обработке не нарушается.

К плюсам следует отнести простоту контроля влагосодержания и замеров параметров поверхности, лёгкость последующей сборки, а также доступность цены на плиты и готовые изделия.

Мебельный щит — это сборная конструкция из отдельных досок-ламелей. Последние представляют собой деревянные заготовки, минимальная ширина — 25 мм, но чаще бывает от 40 до 80 мм; толщина — от 3 до 10 мм; длина 150- 600 мм.

Изготавливаются мебельные щиты из древесины как лиственных пород (лиственница, дуб, клён, ясень, ольха, бук, карельская берёза и другие), так и хвойных. Они должны быть тщательно отструганными, чистыми (иначе склеивание затруднено), иметь одинаковую влажность.

Из готовых ламелей, состыковывая их по длине и ширине, и собирается щит. Подробнее процесс выглядит так:

  • просушить доски до нужного процента влажности, параллельно снимается внутреннее напряжение материала;
  • устранить дефекты материала, распилить доски на ламели;
  • нарезать шипы, сделать входные отверстия с другого торца;
  • нанести клей на шипы и срастить заготовки по заданной длине, удалить остатки клея;
  • повторить процесс при необходимости склеивания ламелей по ширине;
  • отшлифовать поверхность.

Качество изделия на выходе во многом зависит от ряда начальных процедур, особенно сушки. Правильно высушенный материал поможет мебели сохранять прочность, гигиеничность, гигроскопичные свойства долгие годы. Это также и гарантия от коробления поверхности и других неприятных последствий.

К перечисленным преимуществам щитовой мебели можно добавить и её экспортную привлекательность. Щиты изготавливаются у нас по технологиям, которые вписываются в стандарты качества в Европе и Америке. Экспорт мебельного щита поступательно растёт.


Возврат к списку


Наша продукция