У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Чем хорош мебельный щит

Чем хорош мебельный щит

Если говорить о мебельном щите кратко, в двух словах, то это — экологически чистый материал, из которого изготавливаются предметы мебели и лестницы, а также мебельный щит успешно используется в декоративных работах. Наиболее распространённые изделия из этого вида материала — лицевые и фасадные элементы корпусной мебели, столешницы, филёнки дверей, боковины кроватей, панели отделки интерьеров кабинетов, бильярдных и тому подобное, а также лестницы и даже покрытие пола.

Что же представляет собой мебельный щит? Это шлифованная деревянная доска. Как правило, для изготовления мебельного щита используется бук, дуб или ясень, но, по большому счёту, подойдёт и другая древесина — например, сосна или сибирская лиственница.

Как изготавливается мебельный щит, каковы его преимущества, где осуществляется продажа мебельных щитов?

Производство мебельного щита — это относительно несложный процесс: изъясняясь простым языком, несколько досок склеиваются вместе с использованием клея и пресса. Практически на выходе получается цельная древесина, поскольку прочность склеивания обеспечена высочайшая. На самом же деле цена цельной древесины несоизмеримо более высокая, нежели мебельного листа.

Есть два вида мебельных щитов: цельный и сращённый. Отличия в технологии их изготовления зависят от того, какие используются ламель и покрытие. На этом отличия заканчиваются, поскольку по прочности и долговечности оба эти щита одинаково хороши.

Цена мебельного щита — это, пожалуй, главное и неоспоримое его преимущество. По сути, это — уникальный вариант приобретения качественной мебели эконом-класса. Именно цена и определяет повышенный спрос на мебельный щит и изделия из него. Ну, а простота изготовления стала ещё одной причиной быстрого роста популярности этого вида материала. Соотношение «цена — качество» в производстве мебельного щита соблюдено как нельзя лучше.

Мебельный щит в производстве мебели используется как во внешней, так и во внутренней отделке. Мебель, собранная из мебельного щита или с частичным его использованием, очень хорошо смотрится. Эти изделия красивы, и ещё долго сохранят свою новизну. Не последнюю роль в этом играет и то, что мебельный щит надёжно предохранён от влаги благодаря термоусадочной плёнке. Именно поэтому большой популярностью мебельный щит пользуется и как материал для изготовления полов и лестниц.

Весьма хорош мебельный щит и как декоративный материал. Кроме красивого внешнего вида, он прекрасно регулирует влажность воздуха, является экологически чистым, а значит — безопасным для здоровья человека материалом. Кроме того, не лишним будет ещё раз вспомнить о его долговечности.

Итак, что же мы установили? Если взять, к примеру, три щита из различных материалов — цельный лист древесины, мебельный щит и щит из ДСП, то мы увидим явные преимущества мебельного щита: при такой же степени надёжности он гораздо дешевле цельного, а уж по сравнению со щитами из ДСП — намного прочнее, долговечнее и, конечно же, экологически чище.


Возврат к списку


Наша продукция