У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Мебельные щиты

Мебельные щиты

Мебельные щиты — это один из наиболее востребованных материалов в производстве мебели и строительстве. Они изготавливаются по технологии склеивания ламелей (тонких досок), которые выпиливаются из массивов натуральной древесины различных пород.

Чтобы внутреннее напряжение слоев древесины было минимальным, составляющие щит ламели укладываются перпендикулярно друг другу, чтобы направление слоев в них было различным. В результате готовый мебельный щит получается чрезвычайно прочным, значительно прочнее цельной доски из древесины аналогичной толщины. Со временем мебельные щиты почти не деформируются, они устойчивы к длительному воздействию влаги и перепадам температуры.

Обычный материал для производства — это массивы бука, дуба, сосны, березы, ясеня, хотя делаются мебельные щиты на заказ и из редких дорогих пород дерева. Этот экологически чистый и натуральный материал, благодаря своей прочности, используется при строительстве лестниц и проведении различных декоративных и облицовочных работ.

Встречаются и напольные покрытия из мебельных щитов, и настенные панели (особенно декорирование такими щитами популярно в различных ресторанах, кафе, клубах, бильярдных, и так далее). В мебельном производстве щиты используются, в первую очередь, для изготовления массивных частей мебели, которые должны выдерживать определенные нагрузки. Это могут быть лицевые и фасадные элементы корпусной мебели, части дверей, части стенок, столешницы, боковины кроватей.

Мебельный щит может быть цельным или сращенным (сделанным из нескольких наложенных ламелей) по ширине или длине. Сращенные щиты чаще используются не для мебели, а для декоративных работ. Во всем мире этот материал чрезвычайно популярен из-за своей эстетичности и хороших эксплуатационных характеристик. Никаких типичных недостатков древесины у мебельных щитов нет — они не деформируются, не проседают, не трескаются. Специальная пропитка делает их даже устойчивыми к пожарам.

Лучшей для производства щитов считается хорошо высушенная древесина, с влажностью не более 8–10 процентов. Обычно для достижения таких показателей древесина сушится некоторое время промышленными методами. После этого она режется на ламели, которые также проходят необходимую обработку, после чего склеиваются в длину или ширину.

Большое значение имеют и характеристики клея, и технология склеивания. Готовый материал получается очень легким и прочным, он способен регулировать влажность воздуха, безопасен и гигиеничен. Мебельный щит из массивной древесины по всем показателям превосходит дешевые ДСП-панели — он прочнее, долговечнее и экологичнее.


Возврат к списку


Наша продукция