У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

 Выбираем мебельный щит

Выбираем мебельный щит

Мебельный щит — это один из самых современных строительных материалов. Спектр его применения чрезвычайно широк. Из подобных щитов изготавливаются стеновые панели, корпуса мебели, ступени и подступенки, а также другие элементы лестничных конструкций, дверные коробки, откосы, наличники и подоконники.

Современное производство мебельных щитов по умолчанию подразумевает использование только качественной древесины. Технология изготовления щитов из склеенных между собой ламелей доведена до совершенства, а потому готовые изделия отличаются упругостью, прочностью и влагостойкостью.

Для создания щитов используется как древесина хвойных пород, так и бук, ясень, береза, дуб, ольха. Цена на щиты во многом зависит не только от их габаритов, но и от того, из какого именно материала выполнено это изделие. Самыми доступными в финансовом плане являются щиты из сосны и березы.

Но какой бы ни была цена на мебельный щит, она по умолчанию куда ниже материалов, выполненных из цельной древесины. При этом стоит отметить, что продукция, выполненная из этого материала, может выглядеть куда более солидно, нежели ее цельнодревесный аналог.

Внешние характеристики мебельных щитов зависят от способа склейки ламелей — в один или несколько слоев. Однослойные щиты в первую очередь предназначены для отделки помещений, многослойные — для изготовления мебели и строительных конструкций. Длина и ширина щитов может очень сильно разниться, ведь при необходимости ламели можно срастить не только горизонтально, но и вертикально.

При выборе мебельного щита необходимо учитывать несколько факторов. В первую очередь, надо заранее знать, как именно будет использоваться это изделие. Это и определяет подбор материала с нужными характеристиками, позволит узнать, какова будет максимальная нагрузка на щит, температура и влажность в помещении, где он будет использоваться, дизайн и цветовое решение всего интерьера.

К примеру, мебельный щит для отделки кухни и изделие, используемое для возведения лестничного полотна, будут заметно отличаться друг от друга по всем своим параметрам. В первом случае можно применять щиты как из березы или ольхи, так и из других, более прочных пород дерева.

А вот при монтаже лестничной конструкции необходимо использовать материалы из дуба, бука, лиственницы, способных выдержать максимальную нагрузку на протяжении многих лет. Для изготовления мебели или облицовки стен вполне подойдут щиты, выполненные из сосны и ясеня.


Возврат к списку


Наша продукция