У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Мебельный щит: бюджетно и красиво

Мебельный щит: бюджетно и красиво

Спрос на строительные и отделочные материалы, изготовленные из древесины, в последние годы не снижается, а, наоборот, растет. Однако приобретать стенные панели, дверные коробки и лестничные конструкции из цельного дерева по карману отнюдь не каждому хозяину. Идеальным выходом из сложившейся ситуации может стать приобретение требуемых стройматериалов, изготовленных из мебельных щитов.

Данная продукция появилась на отечественном рынке стройматериалов относительно недавно. Но достаточно быстро снискала себе популярность благодаря своей доступности и разумному соотношению цены и качества.

Это изделие представляет собой сращенные друг с дружкой ламели — обрезные доски, применяемые при изготовлении клееного бруса (другое название ламеля — клееный шпон). Как правило, щиты продают завернутыми в термоусадчивую полиэтиленовую пленку. Эта мера предосторожности помогает уберечь готовые изделия от внешних воздействий.

Именно по способу крепежа ламелей можно классифицировать мебельные щиты. Склейка ламелей может производиться разными способами. От этого зависит не только длина и ширина, но и толщина щитов. Если шпон просто соединен друг с другом, а затем тщательно отшлифован — перед нами цельный однослойный щит.

Если же ламели сложены так, что между двумя лицевыми слоями размещается один или несколько внутренних — это многослойный щит. И многослойные и однослойные щиты при этом могут быть сращенными — как по длине, таки по ширине. Типовые размеры щитов у разных производителей не сильно отличаются, однако, по желанию заказчика, всегда можно изготовить нестандартный щит любой конфигурации.

Стоит отметить, что при покупке такого популярного отделочного материала, как мебельный щит розница может не сильно отличаться от оптовой цены, если закупать щиты у производителя. Здесь же по разумной цене можно приобрести планки и плинтуса, которыми отлично маскируются стыки между щитами.

Для изготовления щитов применяются различные древесные породы: береза, ясень, липа, дуб, хвойные деревья. Дороже всего обходятся стройматериалы из дуба и ясеня, березовые щиты являются наиболее бюджетным вариантом. Внешний вид тщательно обработанного и идеально отшлифованного щита очень красив, однако покрытые лаком или краской готовые изделия выглядят не менее презентабельно.


Возврат к списку


Наша продукция