У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Щит для вашего дома

Щит для вашего дома

Мода на естественные, экологически чистые материалы, применяющиеся для отделки интерьеров, давно уже покорила отечественных домовладельцев. А потому этот важный сегмент строительного рынка пополнился новыми изделиями, популярность которых растет день ото дня. Один из таких модных обшивочных материалов — мебельный щит.

Эта конструкция представляет собой толстые деревянные плиты, собранные из склеенных деталей — ламелей. Ламели подогнаны между собой и смонтированы так плотно, что внешне производят эффект цельного куска древесины.

Щиты делятся на три типа — цельные, сращенные и трехслойные. Наименование напрямую зависит от способа соединения ламелей. В первом случае они просто примыкают друг другу, образуя цельный мебельный щит. Сращенный вариант, используемый при отделке нестандартных помещений, образуется при склейке ламелей по высоте и отличается большими размерами. Трехслойные щиты — самые плотные создаются из нескольких рядов ламелей, наложенных друг на друга.

Но не стоит думать, что подобный материал идет только при меблировке помещений. В частности, щит мебельный дубовый с одинаковым успехом может применяться не только для создания шкафов или стеллажей немыслимой красоты, но и для изготовления столешниц и подоконников, стеновых панелей, раздвижных дверей при сегментировании пространства и, разумеется, для создания ступеней и подступенков лестниц.

Благодаря отличным техническим характеристикам древесины, используемой для изготовления щитов, это изделие с одинаковой легкостью применяется как для отделочных, так и для строительных работ.

Мебельный щит изготавливается из самых разных пород дерева. Для создания этих отделочных материалов используется не только дуб, но также и сосна, лиственница, осина, кедр и бук. Но при этом стоимость щита из любой, даже самой редкой и дорогой древесины, обойдется заказчику на порядок дешевле, чем цельный деревянный массив той же самой древесной породы и в отличие от него является менее теплоемким и более влагостойким.

При отделке помещения мебельными щитами места стыков принято закрывать плинтусами либо планками. Их колер, по желанию заказчика, может быть идентичным или же, наоборот, красиво контрастировать с окрасом щита. Как правило, планки и плинтуса можно приобрести одновременно с самими щитами.


Возврат к списку


Наша продукция