У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Материалы для обшивки балконов

Материалы для обшивки балконов

Для обшивки балкона можно выбрать самые различные материалы: дерево, пластик или стеновые панели. Обшивку можно выполнить на потолке, стенах, парапете отдельно или в комплексе. Дополнительно можно осуществить утепление балкона, провести электропроводку для освещения и розеток.

Деревянная вагонка — один из самых популярных видов обшивки. Для балкона лучше всего подходит евровагонка от производителя, так как в этом случае потребитель получает высочайшее качество за приемлемые деньги.

Существует 4 сорта вагонки: экстра-класс, А, В и С.

Экстра — самый лучший сорт вагонки, С — вагонка самого низкого качества. Наличие сучков говорит о сорте вагонки: чем меньше их на изделии, тем выше сорт.

Стены и прочие плоскости балкона после обшивки вагонкой будут представлять собою цельные деревянные полотна, которые впоследствии можно обработать специальным покрытием или оставить в таком природном виде. Цветовая гамма наносимых покрытий позволит придать вагонке любые оттенки. Такое покрытие имеет ряд преимуществ: дерево приобретает свойства отталкивать воду и пропускать воздух, что защитит древесину от гниения. Также проявится уникальная структура дерева.

Возможна также обшивка балкона пластиковой вагонкой. Вагонка из пластика по форме идентична натуральной, но структуру дерева она лишь имитирует. Можно выбрать пластик вообще без фактуры. При этом пластиковая вагонка имеет ряд своих преимуществ: не требует особого ухода, имеется широкая цветовая гамма продукции.

Можно осуществить обшивку балкона и стеновыми панелями. Плюс этого варианта в том, что вся поверхность будет казаться единой — на ней не видно стыков и швов, а также можно выбрать любой цвет из широкой палитры стеновых панелей. Они не требуют обработки, уход за ними прост. Как и пластиковую вагонку, их можно просто протереть влажной губкой.

Один из главных вопросов в отделке балкона вагонкой — утепление. Для этого можно использовать листовой пенопласт, который отличается безупречными теплоизолирующими свойствами и доступной ценой.

Утепление производится поэтапно:

  1. создание балконного каркаса, или каркаса под лоджию;
  2. обшивка пенопластом пространства «балкон-стена», пол, «потолок-полотно»;
  3. обработка стыков монтажной пеной, которая одновременно заполняет пространство между плитами и проклеивает;
  4. проведение проводки;
  5. обшивка выбранным материалом (деревянная или пластиковая вагонка, стеновые панели);
  6. если выбрана вагонка из дерева, далее должна следовать ее обработка специальным покрытием;
  7. установка розеток, выключателей, ламп.

Возврат к списку


Наша продукция