У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Древесные материалы для производства мебели

Древесные материалы для производства мебели

Мебельный щит

Это клееный материал, производимый из массива древесины. Доски, используемые для производства мебельных щитов, распиливаются на ламели — бруски-заготовки, которые затем склеиваются в щиты нужной формы и размера. Такая технология позволяет избежать больших отходов материала, а также удалить все части древесины, имеющие какие-либо дефекты.

Получающийся в результате склеивания мебельный щит обладает прекрасными потребительскими качествами. Он идеально ровный, без дефектов, не рассыхается, не перекашивается и не усаживается со временем. При этом он сохраняет все достоинства цельной древесины: гигроскопичность, красоту и тепло натурального дерева.

ДСП

Сырьем для древесно-стружечных плит, или ДСП, служат отходы деревообработки, лесопиления и производства фанеры. При горячем прессовании ДСП связующими компонентами являются различные виды карбамидоформальдегидных смол. Производство ДСП позволяет по максимуму рационально использовать древесное сырье и его отходы, получаемые при обработке древесины.

ДСП сегодня является самым массовым материалом для мебельной промышленности на отечественном рынке. Различные виды древесностружечных плит используются для производства элементов конструкций мебели всех разновидностей, полок и стенок для шкафов, столешниц, боковых и горизонтальных элементов столов и пр.

ДВП

Древесно-волокнистые плиты, или ДВП, производят посредством горячего прессования массы, получаемой посредством размола и пропаривания сырья из древесины (деревянная щепа, отходы деревообработки, лесопиления и т. п.). Древесная масса представляет собой клетки тканей древесины, их группы и обрывки.

В процессе производства в древесную массу добавляются вещества, улучшающие плотностные и эксплуатационные характеристики, такие, как парафин, антисептики, формальдегидные смолы и другие. Современные технологии производства позволяют получать ДВП односторонней или двусторонней гладкости, в зависимости от того, каким способом — мокрым или сухим — изготовлена плита.

В настоящее время для нужд мебельной промышленности используют ДВП толщиной 3,2–5 мм, на основе которых производят различные конструктивные мебельные элементы, задние стенки шкафов, перегородки, спинки кроватей, ящики комодов и шкафов и многое другое.

МДФ

Древесно-волокнистые плиты средней плотности, или МДФ, появились в середине 60-х годов и считаются на сегодняшний день наиболее перспективным материалом для мебельной промышленности (по сравнению с ДВП и ДСП). МДФ считается разновидностью древесных плит предыдущего поколения и технологическим «продолжением». Производят МДФ из высушенных волокон древесины, которые обрабатывают связующими материалами (синтетическими смолами), прессуют горячим методом и шлифуют.

Динамика использования плит МДФ в мебельной промышленности имеет тенденцию увеличиваться ежегодно, тогда как потребление ДВП и ДСП постепенно снижается.

Высокая устойчивость современной мебели к физическим повреждениям (царапинам, сколам и прочим), а также широкая цветовая и стилистическая гамма отделки стали возможны благодаря использованию различных защитных и декоративных покрытий.

Наиболее распространены сегодня ламинирование (облицовка древесной плиты специальной пленкой на основе бумаги, пропитанной меламиновыми смолами) и каширование (древесная плита покрывается полимерной илибумажно-смоляной пленкой, после чего наносится лакокрасочное покрытие).


Возврат к списку


Наша продукция