У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Древесина. Методы улучшения качества и безопасности

Древесина. Методы улучшения качества и безопасности

Сегодня одним из самых практичных видов строительства считается строительство из древесины. Но, как известно, древесина имеет достаточно низкие характеристики износоустойчивости.

По сравнению с железобетоном или кирпичом, дерево разрушается гораздо быстрее. Это относится ко всем пиломатериалам: бревно, доска, вагонка, блок хаус, брус — все они уступают кирпичу и бетону в долговечности. Для того чтобы повысить износоустойчивость древесины, её обрабатывают специальными средствами — антисептиками и антипиренами.

Антисептики являются необходимой частью защиты материала от микроорганизмов. Они делятся на группы:

ВР — водорастворимые;
Л — растворимые в органических растворителях;
растворимые в маслах и нефтепродуктах;
масла М.

Одним из недостатков древесины является легкая воспламеняемость. Для защиты от возгорания деревянные конструкции и материалы из дерева стараются разместить как можно далее от источников тепла и газа, покрывают верхний слой штукатуркой или другим невоспламеняемым материалом. Для большей безопасности и удобства, древесину пропитывают специальными огнезащитными составами — антипиренами.

Силикатные краски являются наиболее оптимальным вариантом для защиты древесного материала от огня. В состав этих красок входят жидкое растворимое стекло и тонкомолотый кварцевый песок, а также магнезит и тяжелый шпат.

Из огнезащитных обмазок чаще всего применяют сульфитную глиняную обмазку. Наиболее доступными средствами из них являются обмазки на глиняном основании, а также гипсовые.

Антипирены. Их главная роль — предохраняющее действие. Эти вещества имеют низкую температуру плавления, при их небольшом нагревании образуется плотная плёнка, которая предотвращает доступ кислорода к материалу, а также выделяются инертные газы, которые затрудняют воспламенение.

Самые используемые и качественные антипирены: сульфат аммония, фосфат аммония, борная кислота. Их вводят в древесину с глубокой пропиткой водными растворами.

При строительстве жилья на основе деревянных конструкций, следует учитывать факторы безопасности и не исключать методы, описанные выше, дабы деревянное сооружение было безопасным для проживания.


Возврат к списку


Наша продукция