У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Лестницы на 2 этаж своими руками

Лестницы на 2 этаж своими руками

Если вы мечтали о загородном доме или даче, и осуществили наконец-таки заветную мечту, то вы скорее всего столкнетесь с проблемой выбора лестницы на второй этаж. Современный рынок перенасыщен не только многочисленными предложениями, но и насыщен многообразием лестничных элементов, предназначенных для изготовления лестницы своими руками. Эстетические характеристики не только лестницы своими руками, но и уже готовой модели напрямую зависят от сырья, из которого она сделана. В данной статье мы более подробно рассмотрим обе модификации лестницы на второй этаж, а также их недостатки и преимущества.


Начнем рассматривать разные виды древесины, потому что именно она является одним из основных и практичных материалов при выпуске межэтажной лестницы. На чем остановить свое внимание: благородный и долговечный (дуб, бук, ясень) или же более доступный, но не менее практичные (сосна, ель, лиственница), или скомбинировать несколько массивов – решать только вам. Исходя из ценовой категории, архитектурного стиля и отделки своего дома, можно без труда выбрать основу для будущей лестницы на 2 этаж. Не стоит забывать, что каждый массив прекрасен по-своему, к примеру, дуб славится своей прочностью и длительным сроком службы, бук – благородным розовато-пастельным оттенком, ясень также очень прочный, но характеризуется более желтоватым оттенком. Лиственница, благодаря своим уникальным эксплуатационным свойствам, обладает повышенной устойчивостью к влаге и гниению. Однако, несмотря на широкий выбор, самой популярной основой для лестницы на 2 этаж по-прежнему остается сосна, поскольку наряду с невысокой стоимостью она легко поддается любой обработке, пластична и при правильном уходе прослужит довольно длительное время. Также одним из факторов популярности сосны это ее обширное распространение на территории России.


Дерево при производстве лестниц часто применяют не только из-за его экологичности и великолепных художественных качеств, но и из-за технологичности. Изобилие расцветок разнообразных пород дают возможность широко использовать древесину в интерьерах: она отлично сочетается с металлом, камнем и даже со стеклом. Цвет дерева напрямую обуславливается породой и районом произрастания. К примеру, деревья из жарких краев обладают более темным окрасом по сравнению с деревом из прочих районов. Выразительность текстурного рисунка измеряется шириной годичных слоев и их размеров, а также плоскостью разреза древесины.

После подбора массива, необходимо тщательно совершить свои замеры, чтобы будущая конструкция, лестница своими руками, не скрипела, была безопасна, красива и безупречно «вписывалась» в выбранное место. Подбирать необходимые инструменты для соединения и монтажа деталей тоже следует весьма внимательно, а при их выпиливании нужно отслеживать, чтобы они идеально подходили друг к другу, не оставляя зазоров и щелей.


Особенно тщательно подойдите к поиску фурнитуры, кроме своих конструктивных функций она выполняет еще и эстетическую. Например, шары и резные балясины уже давно считаются украшением любой лестницы.


Когда начнете «производство» лестницы своими силами, готовьтесь к тому, что потратите достаточно много дней, особенно если не владеете соответствующим опытом. Также при малейшем несоблюдении правильной техники лестница может в недалёком будущем заскрипеть, что доставит мастеру глубокое разочарование. Следовательно, чтобы избежать подобных неприятных последствий, выделите время, чтобы подробно ознакомиться со спецификой сборки лестницы на второй этаж своими руками.


Если вы не подготовлены к самостоятельному сооружению, то для вас существует более простой и демократичный способ - стандартные лестницы на второй этаж различных, конфигураций и размеров. Наша компания предлагает большой ассортимент моделей и модификаций готовых лестниц своего выпуска. Лестницы собираются на подобии конструктора, поэтому монтаж не займет много часов, и вы сможете выполнить его самостоятельно. Также хорошим решением для любого коттеджа будут готовые комбинированные лестницы, из чего она, решать опять же только вам. Ключевое преимущество готовых лестниц на второй этаж – это их низкая цена. Она значительно ниже, чем стоимость заказной лестницы по индивидуальному проекту.


Очень популярным вариантом также является сосновая лестница на 2 этаж со ступенями и поручнем из дуба. Как известно, ступени и перила больше всего подвержены изнашиванию, поскольку на них приходится вся основная нагрузка в процессе эксплуатации лестничной системы. Поэтому собственно дуб предлагается в качестве дополнительного материала. Вам лишь потребуется с течением времени подкрашивать межэтажные пролеты по мере необходимости. А если ваша лестница покрыта качественным маслом, то достаточно только немного зашлифовать область повреждения и специальной кистью подкрасить небольшой участок.


Ввиду того, что деревянные элементы лестниц подвержены негативному влиянию многочисленных внешних факторов, таких как сырость, вода, изменение температуры, удары и т.д., специалисты рекомендуют защитить их надежным покрытием. Оно не только существенно увеличит длительность службы лестницы, но и подчеркнет ее естественную красоту.


При создании лестницы своими рукам запрещается в несущих конструкциях комбинировать породы с разным коэффициентом теплового расширения волокна, а также физико-механических свойств, так как с течением времени лестница может «поплыть». На отделку своей лестницы вышеуказанные ограничения не распространяются, здесь вы можете положиться на свой вкус и фантазию.


Неоднократно обладатели пригородных особняков заостряют своё внимание на древесине идентичной текстуры и цвета для паркета, лестницы, окон и дверей. Наши специалисты считают, что подобное решение неверное и не будет выразительным, даже современные дизайнеры против отсутствия контраста в интерьере . Совсем иное впечатление произведет помещение, где стильно сочетаются по своей текстуре различные породы.


Для изготовления лестницы на 2 этаж из хвойных видов рекомендуется сосна именно северного происхождения (как правило – архангельская), которая, по сравнению с сосной из теплых регионов, имеет более плотную и ровную структуру, а также исключает участки, сильно отличающиеся по плотности. Леса Архангельской области представлены в основном хвойными деревьями (лиственница, сосна и ель), все деревья в этой экологически чистой местности отличаются также повышенной устойчивостью к гниению, ибо Архангельск – неблагоприятное место для размножения грибков, поражающих ствол дерева – тут нет высокой влажности и преимущественно холодно. Также нельзя не сказать о меньшем техногенном влиянии на лес со стороны города, чем в южном или центральном регионе страны. Этим и объясняется высокая экологичность стройматериалов северного леса.


А вообще, в эпоху передовых технологий, стрессов и постоянных спешек так хочется окунуться в атмосферу тепла и уюта, быть ближе к природе! Отчего не только лестница своими руками, но и свой коттедж за городом, из массива будет прекрасным предлогом провести выходные дни в кругу семьи. На той или иной породе остановить свое предпочтение, какую лестницу подобрать для своего жилища – зависит от вас, но помните, что один только запах зеленого леса способен в прямом смысле слова «вытянуть» всю усталость и напряжение! В любом случае, правильно спроектированные и построенные с учетом всех технологических требований лестницы будут служить вам десятилетиями. 


Возврат к списку


Наша продукция