У нас дешево,
потому что мы
производители!
8 800 3333 890
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
по РОССИИ
Баннер.jpg
Москваглавный офис продаж:

+7 (495) 221-38-69

Санкт-Петербург - представительство:

+7 (812) 957-08-62

Лестницы из сосны своими руками

Лестницы из сосны своими руками

Все больше потребителей и клиентов устанавливают деревянные лестницы марки "Profi&Hobby" в своем доме. Это связано с доступностью цены и популярностью этого бренда.

Выбор материала лестницы

Выбор материала для лестницы - важнейший вопрос, с которым сталкивается каждый заказчик. Именно от совершенного выбора зависит эстетичность, долговечность лестницы, а также выбор.jpgудобство перемещения по ее ступеням. Какие бы решения не предлагали производители в процессе изготовления лестниц, на сегодня самым популярным материалом по-прежнему остается дерево, прочно удерживая пальму первенства. Это обусловлено тем, что:

  • характеристики дерева способствуют поддержанию экологической чистоты в доме;
  • естественные краски и оттенки материала украшают интерьер любого помещения;
  • дерево характеризуется высокой прочностью и прослужит вам длительное время;
  • конструкции из дерева просты в монтаже.

Среди широкого ассортимента моделей особенное внимание покупателей заслуживают лестницы из сосны Profi&Hobby.

Достоинства лестниц из сосны

Сосна, будучи востребованным и бюджетным материалом, стала самой популярной древесиной, которую применяют для изготовления лестницы. Хвойные ЛС-91м правая.JPGдеревья, растущие в Архангельской области, в целом характеризуются целым комплексом прекрасных свойств, делающих их отличным материалом для изготовления лестниц. Они устойчивы к гниению, долговечны - Архангельская область в целом является неблагоприятной средой для размножения вредоносных организмов, в том числе и грибков. Это отражается на качественных характеристиках древесины. В этом регионе отсутствует повышенная влажность, в основном тут холодно. В этих условиях грибки просто не в состоянии "добраться" до ствола дерева и оказать негативное на него воздействие. Отличная экологичность объясняется также отсутствием техногенного воздействия со стороны города - деревья продолжают расти в естественной среде. Древесина, полученная из этих деревьев, легко обрабатывается. Используя современное оборудование, мастера могут шлифовать, распиливать материал так, как нужно. Эти свойства также позволяют выполнять художественную отделку по сосне. Материал часто используется для создания резных перил, оригинального оформления пролетов. Без особенного труда из сосны можно создать элементы овальной формы. Прямоугольные, закругленные ступени - еще один вариант оригинального оформления конструкции.

Если говорить о лестницах из сосны, в первую очередь, необходимо отметить их достойный внешний вид, приятный оттенок материала. Красота древесины заключается в том, что на ее срезе отчетливо видны годичные слои. Благодаря этому каждая лестница имеет уникальный внешний вид. Текстура натурального дерева создает в интерьере необходимый уют. А также чудесный аромат, который исходит от каждой конструкции. Нужно отметить, что он держится на протяжении нескольких месяцев после установки сосновой лестницы.

Покраска лестниц из сосны

Окружающая среда может оказывать негативное воздействий на различные изделия, в том числе и на лестницы. Вред могут приносить:lakirovanie-poverhnosti.jpg

  • насекомые;
  • влага;
  • сырость;
  • механическое воздействие и тому подобное.

Массив сосны - это светлый материал. Поэтому, при необходимости лестницу можно покрасить своими руками в более насыщенный, темный оттенок. После полного высыхания краски лестница будет выглядеть более оригинально.

Мы рекомендуем обрабатывать лестницы из сосны маслом в состав которого входит твёрдый воск. Этот фактор повышает не только эстетическую ценность конструкции, но и её прочность. Покрывать лестницу защитным маслом необходимо до начала монтажа, ступени, косоуры, площадки, перила и т.д. Каждый элемент лестницы обрабатывается со всех сторон, нельзя допускать не обработанных участков.

Монтаж лестницы своими руками

    element2.jpg

Все детали лестниц упакованы в компактные коробки, которые удобно располагать в легковом автомобиле. В комплекте поставки - весь крепеж и подробная инструкция по сборке. Собрать лестницу своими руками не составит труда, лестницы собираются по принципу конструктора, уже имеются все необходимые отверстия. От вас потребуется только - шуруповерт, отвертка и гаечный ключ. К косоуру крепятся ступени, в пазах столбов фиксируется монтажный узел. Очередь декоративных планок и поручней приходит на заключительном этапе. Заглушками закрываются шляпки крепежа. При монтаже лестницы из сосны мы рекомендуем обрабатывать все стыки герметиком, это позволит избежать надоедливого скрипа лестницы.


Возврат к списку


Наша продукция